Your browser does not support JavaScript!

 

106-2學生學習預警邀請書

壹、方案目標

為了協助預警學生獲得有效的學習方法與策略,藉由本方案診斷學生學習成效不佳原因後予以輔導,以改善預警學生學習狀況,並激勵其正向學習態度與動機。

貮、申請資格

一、以系為單位提出申請

二、輔導對象:

1.   106學年度第1學期起連續二學期以上GPA平均未達2.0學生。

2.   其他特殊情形之學生請一併納入學習輔導系統,協助學生學習改善。

參、方案執行說明

一、學習追蹤對象調查表(必要執行):

根據本校「學生學習輔導辦法」,教務處每學期初彙整前學期GPA平均未達2.0之學生名單,通知學生本人、學生家長、學生所屬院、系、學位學程與學務處。各系主管/導師需對學生進行晤談,以釐清學習不佳原因,並視情況轉介相關單位進行輔導

二、預警學生後續輔導方案:

系所主管/導師與預警學生晤談後,得依受輔學生實際需求規劃輔導方案(如:甄選學生擔任輔導助教),於五月至六月協助進行學習輔導工作。

1.  輔導助教招募與訓練:為本校高年級同學(大學部)、研究生(碩、博士班),或經授課教師認定其足以肩負輔導其他同學之學生,均可擔任輔導助教。

2.  輔導時間與場地:本方案不限制輔導之時間與地點,但請審慎安排,避免因環境不佳或時間無法配合等因素而影響學生的參與意願。建議可結合東華e學苑雲端教室同步遠距進行輔導。

肆、成果報告內容注意事項(資料涉及學生隱私,請封袋妥處)

一、方案申請:以系為單位,4月13日(五)前繳交(附錄一p.A-1)申請表。

二、執行過程中需繳交之資料:#務必每月繳交,若無則不予核銷。

1.      輔導記錄表-輔導人(助教或教師)填寫(附錄二,p.A-2

2.      輔導人核銷資料,繳交一次即可。(附錄五,p.A-6

三、方案結束後需繳交之成果報告107年6月29日(五)前繳交

1.      整體輔導評估表-輔導人(助教或教師)填寫附錄三,p.A-3

2.      整體輔導評估表-受輔學生填寫(附錄四,p.A-5

※未按時繳交各項資料者,本中心將限制其未來申請相關補助方案之機會。因故無法準時繳交者,煩請先行告知。

四、       其他注意事項

1.   每系以2名受輔學生配置1名輔導人,於學期末核發每名輔導人6,000元獎勵金。若1系未滿2人,則由導師自行輔導。

2.   每月繳交資料請以系為單位,一併繳交核銷資料、輔導記錄表。

3.   本經費之目的在於協助導師輔導預警學生學習,故補助項目僅為輔導助教之獎勵金,不得移至他途。

4.   輔導人於五月及六月輔導期間將投保團體保險。

會計科目

單價

注意事項

獎勵金

每學期支付輔導人6000元獎勵金

1.獎勵金於期末統一核銷,不得預支。

2.每月(5、6月)需定期繳交出勤記錄表、輔導紀錄表至卓越中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼