Your browser does not support JavaScript!

 

【磨課師】動畫工作坊(南區場)

磨課師的教學影片設計,除了簡報錄製、虛棚、室內外拍攝的方式以外,亦可在影片當中穿插卡通動畫,可增加影片的趣味性,透過動畫來呈現知識觀念更為生動清楚,或是設計影片中的互動問答、歷史典故等等,均可透過動畫靈活呈現大學各科目的理論與操作流程。

但卡通動畫在過去有較高的技術門檻,因此要製作一個多媒體的生動教學影片,往往找不到適當的人員協助。本研習透過最新的動畫工具以及講師分享的技巧經驗,將可讓教師有能力製作教學所需的動畫,老師只要對著電腦鏡頭講話與比劃動作,就可以同步操控卡通戲偶,老師講完的同時,動畫也做完了….做卡通動畫就變得很輕鬆,腳本寫好,人物與場景畫好,接下來最麻煩的動畫,反而變成最簡單有趣的工作,且老師可以一人完成,也可以安排其他人扮演不同角色,讓教材有更多角色出現,提升MOOCs影片的特色與品質,讓磨課師的學習更能充滿更多樂趣。

指導單位:教育部資訊及科技教育司
主辦單位:教育部磨課師分項計畫辦公室
協辦單位:國立宜蘭大學、國立高雄餐旅大學
活動時間:106年06月27日(星期二)
活動地點:國立高雄餐旅大學H棟(國際大樓)407教室
研習時數:公教人員終身研習時數7小時
備  註:
  1. 本活動由於場地關係,限制人數40人。
  2. 由於活動教室的配電關係,請自行於上課前把筆電充飽以及攜帶筆電行動電源。
  3. 敬請自行攜帶課程影片(1920×1080 mp4)、圖片等相關素材。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼